Уголовное дело по факту преднамеренного банкротства частного предприятия возбуждено в Пинске

11 ноября 2013

Пинским межрайонным отделом финансовых расследований возбуждено уголовное дело по фактам преднамеренного банкротства частного предприятия, работающего в сфере строительства, сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК Беларуси.

Сотрудники финансовой милиции установили, что представитель учредителя пинского предприятия, достоверно зная о наличии непогашенной кредиторской задолженности этой компании, произвел отчуждение имущества предприятия, что повлекло причинение кредиторам ущерба в размере Br560 млн. Такие действия были осуществлены с целью создания неплатежеспособности частного предприятия.

В отношении этого гражданина также возбуждено уголовное дело за срыв возмещения убытков кредитору (ст. 241 Уголовного кодекса Беларуси). В январе 2011 года представитель учредителя предприятия, достоверно зная о наличии непогашенной кредиторской задолженности перед одним из банков и частной компанией в размере Br308 млн. и имея умысел на срыв возмещения убытков кредиторам, совершил отчуждение имущества предприятия на общую сумму Br315 млн. Это привело к устойчивой неплатежеспособности вверенного предприятия и повлекло невозможность погашения задолженности перед кредиторами, причинив им ущерб в крупном размере.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.