Утвержден перечень обуви, подлежащей маркировке средствами идентификации на территории ЕАЭС

15 августа 2019

Совет ЕЭК принял решение ввести маркировку обуви средствами идентификации, сообщили в пресс-службе Комиссии. Решение принято в соответствии с Соглашением о маркировке товаров средствами идентификации в Евразийском экономическом союзе.

Утверждены перечень обуви, подлежащей маркировке средствами идентификации; средства идентификации, их характеристики, порядок их генерации, состав и структура информации, которая должна содержаться в средствах идентификации; порядок маркировки товаров, требования к формату, составу и структуре сведений о маркированных товарах, сроки передачи таких сведений и т.д.

До 1 марта 2020 года государства-члены ЕАЭС должны определить национальных операторов, которые обеспечат обмен информацией о маркированной обуви, реализованной в рамках трансграничной взаимной торговли.

Ключевым аспектом принятого решения является возможность введения маркировки в Союзе по единым техническим правилам и стандартам, утверждаемым решением Совета Комиссии, с возможностью для государств-членов подключаться к системе маркировки ЕАЭС по мере технологической, организационной и нормативно-правовой готовности, пояснили в пресс-службе ЕЭК.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.