Увеличилось число услуг, оплачиваемых через ЕРИП

28 ноября 2014

С 25 ноября 2014 г. МВД и Нацбанк подключили к Единому расчетному и информационному пространству (ЕРИП) услуги по линии подразделений по гражданству и миграции УВД Гомельского облисполкома, сообщает пресс-служба МВД.

Ранее в ЕРИП были внедрены платежи за аналогичные услуги в г. Минске, Минской и Брестской областях.

С использованием интернет-банкинга, мобильного банкинга, инфокиосков и иных устройств можно заплатить за выдачу и обмен паспорта гражданина Республики Беларусь; ускоренную выдачу и обмен паспорта; оформление заявления; получение СМС-сообщения о готовности документа к выдаче; регистрацию временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства.

Для платежа необходимо выбрать район города Минска, областного центра либо районный центр в области, в который плательщик будет обращаться с заявлением, затем определиться с услугой и ввести свой идентификационный (личный) номер, указанный в паспорте либо виде на жительство. Иностранные граждане и лица без гражданства при оплате за регистрацию временного пребывания в Беларуси должны вводить номер своего паспорта.

"Для подтверждения того, что платеж произведен в системе ЕРИП, гражданину при подаче соответствующих документов необходимо предъявить сотруднику подразделения по гражданству и миграции или уполномоченному на прием документов лицу номер операции в ЕРИП либо сообщить свой идентификационный (личный) номер", – пояснили в МВД.

По словам заместителя начальника Департамента по гражданству и миграции МВД Республики Беларусь Михаила Гриба, в ближайшее время указанный способ оплаты будет распространен на оставшиеся регионы республики, увеличится перечень оплачиваемых посредством ЕРИП услуг.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup