В Беларуси акционеры будут решать, платить ли главе банка вознаграждение по итогам работы за год

20 июня 2016
Нацбанк, зарплата, банки

В Беларуси акционеры будут решать, платить ли главе банка вознаграждение по итогам работы за год. Это предусмотрено постановлением Совета Министров и Национального банка от 15 июня 2016 года №465/18 "Об особенностях осуществления выплат по итогам работы за год руководителям банков".

Совет Министров и Нацбанк определили особенности выплат руководителям банков по итогам работы за год. "В соответствии с документом руководителям и заместителям руководителей банков, небанковских кредитно-финансовых организаций независимо от форм собственности, Банка развития Беларуси может осуществляться выплата вознаграждения по итогам работы за отчетный год или годового бонуса. Иных выплат по итогам работы за отчетный год руководителям банков не предусмотрено. При этом решение об осуществлении выплаты вознаграждения принимает общее собрание акционеров банков с соблюдением порядка и условий, установленных Национальным банком", - отметили в центре.

Информацию о выплате годового бонуса руководителям банков, должности которых включены в кадровый реестр главы государства, банки направляют Президенту, добавили здесь.

Постановление №465/18 вступает в силу с 1 января 2017 года.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-aktsionery-budut-reshat-plati

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.