В Беларуси начали действовать новые правила предоставления работнику дополнительного свободного от работы дня в неделю

10 сентября 2012

С 9 сентября 2012 года вступила в силу новая редакция Положения о порядке и условиях предоставления одного дополнительного свободного от работы дня в неделю, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 05.09.2012 № 818. Число работников, имеющих право на свободный день, теперь увеличится, так как из перечня оснований, по которым свободный день в неделю не предоставляется, исключены: получение ребенком профессионально-технического, среднего специального и высшего образования в дневной форме; занятость детей трудовой или иной деятельностью, приносящей доход.

Положение дополнено нормой, согласно которой свободный день в неделю представляется, если другой родитель в полной семье является занятым либо проходящим подготовку в клинической ординатуре в очной форме, получает пенсию по инвалидности или ежемесячную страховую выплату в соответствии с законодательством об обязательном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Под "занятыми" понимаются граждане, указанные в статье 2 Закона Республики Беларусь от 15.06.2006 "О занятости населения Республики Беларусь".

Изменился и перечень документов, представляемых заявителем.

Обращаем внимание на то, что срок издания приказа о предоставлении свободного дня в неделю сокращен с пяти до трех рабочих дней.

Документ опубликован 8 сентября на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-nachali-deistvovat-novye-prav_ne000-0000743-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.