В Беларуси намерены ужесточить требования к эмитентам жилищных облигаций


В Беларуси намерены серьезно ужесточить требования к эмитентам жилищных облигаций, сообщил 4 ноября директор Департамента по ценным бумагам Министерства финансов Алексей Красинский на семинаре Белорусской валютно-фондовой биржи "Рынок ценных бумаг Беларуси. Состояние и перспективы развития", передает корреспондент БЕЛТА.

"Запрещать вовсе этот инструмент, наверное, было бы неправильно. Однако требования к эмитентам будут в ближайшем будущем серьезно ужесточены", - отметил Алексей Красинский.

Директор департамента обратил внимание, что жилищные облигации - это достаточно своеобразный инструмент, у которого есть своя специфика и который редко встречается за рубежом. В частности, в России были скорректированы подходы к использованию средств граждан при финансировании строительства жилья.

Скорректировать требования к эмитентам предлагается в том числе для защиты прав граждан. "Существуют риски застройщика. Обычному гражданину достаточно сложно противостоять этим рискам с точки зрения защиты своих экономических интересов", - добавил Алексей Красинский.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.