В Беларуси определены 4 площадки под инкубаторы малого предпринимательства


Четыре пилотные площадки под создание инкубаторов малого предпринимательства отобраны в рамках проекта Программы развития ООН "Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь". Инкубаторы малого предпринимательства планируется создать в городах Барань и Глубокое Витебской области; в городах Чаусы и Кричев Могилевской области.

Презентация пилотных площадок состоялась в ходе круглого стола в Министерстве экономики, где были подведены итоги работы субъектов инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства и определены задачи на текущий год, сообщили в пресс-службе Минэкономики.

Проект ПРООН, реализуемый Министерством экономики совместно с Представительством ПРООН в Республике Беларусь, предусматривает создание пяти инкубаторов малого предпринимательства/центров поддержки предпринимательства в Витебской и Могилевской областях, в том числе с помощью кредитной линии Банка развития Республики Беларусь.

Справочно. Проект международной технической помощи "Содействие занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Республики Беларусь" одобрен Правительством Беларуси в феврале 2017 года. Проект направлен на содействие эффективной занятости и самозанятости населения через стимулирование предпринимательской инициативы в сфере малого и среднего бизнеса, а также за счет развития различных форм производственной кооперации и внешнеэкономической интеграции в рамках ЕАЭС.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.