В Беларуси определены показатели прогноза экспорта по регионам России

31 мартa 2014

На 2014 г. определены показатели прогноза белорусского экспорта по регионам Российской Федерации. Как отмечают в пресс-службе Совмина, это позволит интенсифицировать торговое и инвестиционное сотрудничество на региональном уровне, послужит развитию и укреплению кооперационных связей Беларуси и России.

Во исполнение поручения Главы государства в 2014 г. Правительством Беларуси организована работа по наращиванию экспорта и привлечению прямых иностранных инвестиций в разрезе стран пребывания загранучреждений Республики Беларусь.

Особое внимание уделено внешнеторговому сотрудничеству с Российской Федерацией как основным торговым партнером Беларуси.

Прогнозируется, что в 2014 г. экспорт белорусских товаров в Россию возрастет на 6 % к уровню 2013 г. По итогам января 2014 г. в торговле между нашими странами отмечаются положительные тенденции.

В частности, сальдо внешней торговли товарами с Россией (отрицательное – "минус" 0,6 млрд. долл.) улучшилось на 133,6 млн. долл. за счет превышения темп роста экспорта над темпами роста импорта на 4,2 процентных пунктов (экспорт продовольственных потребительских товаров вырос на 3,5 %).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.