В Беларуси планируют урегулировать вопрос возвращения денег туристам за путевки


В Беларуси планируют урегулировать вопрос возвращения денег туристам за путевки. Об этом сообщил 30 апреля журналистам Первый заместитель Премьер-министра Дмитрий Крутой, передает корреспондент БЕЛТА.

Многие белорусские туристы забронировали путевки, но не смогли поехать в связи с ситуацией в мире из-за пандемии коронавируса. На вопрос, как планируется урегулировать механизм возвращения им средств, Дмитрий Крутой ответил: "Такой нормативный правовой акт разрабатывается. Мы несколько раз встречались с нашими ведущими ассоциациями, которые объединяют компании туристической отрасли. Для них этот вопрос сейчас очень важный и болезненный".

По словам первого вице-премьера, сейчас сложно говорить о конкретных параметрах и нормах, которые будут заложены. "Деньги, которые наши туристы заплатили за путевки в условиях раннего бронирования, сейчас находятся у конечных бенефициаров в Турции, Египте и других странах, закрытых в связи с жесткими карантинными мерами. Нужно понять финансовую схему, когда они смогут вернуть деньги, а наши туристические компании - оперативно рассчитаться с людьми. Этот момент является ключевым, и мы сейчас его отрабатываем, в том числе с привлечением банковских структур", - отметил он.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup