В Беларуси проведут ревизию льгот и преференций для отдельных территорий


Межведомственная рабочая группа проанализирует эффективность действующей системы льгот и преференций для отдельных территорий и возможность расширения их самостоятельности в части межбюджетных, имущественных и земельных отношений.

Межведомственная рабочая группа для выработки предложений о совершенствовании системы поддержки развития территорий создана Распоряжением Премьер-министра Республики Беларусь от 18 февраля 2020 г. № 59р. Ее возглавил Министр экономики Александр Червяков, сообщает пресс-служба Совмина. Работу по выполнению распоряжения координирует Первый заместитель Премьер-министра Беларуси Дмитрий Крутой.

Рабочей группе поручено выработать предложения о совершенствовании действующей системы поддержки развития территорий, в том числе:

  • о поэтапном упразднении неэффективных и невостребованных льгот;
  • разработке механизмов сотрудничества органов местного управления городов областного подчинения, одноименных районов и городов в планировании и обеспечении развития территорий на уровне агломераций;
  • определении механизмов поддержки отстающих территорий, а также городов и районов с численностью населения 80 тыс. человек и более.
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup