В Беларуси становится больше товаров, маркируемых контрольными знаками

14 марта 2017
маркировка, импорт, производство

Перечень товаров, маркируемых контрольными знаками, дополнен новой позицией "жидкости для использования в электронных системах курения".

Соответствующее дополнение внесено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 10 марта 2017 года № 192 (далее – постановление № 192) в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, за исключением товаров, информация о производстве и (или) ввозе на территорию Республики Беларусь которых подлежит внесению в межведомственную распределенную информационную систему "Банк данных электронных паспортов товаров", утвержденный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 июля 2011 года № 1030. Постановление № 192 вступает в силу через три месяца после его официального опубликования.

Министерству по налогам и сборам и Министерству финансов в двухмесячный срок поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с постановлением № 192, а также принять иные меры по его реализации.

Кроме того, во всех позициях перечня товаров, маркируемых контрольными знаками, термин "тара" заменен на термин "упаковка".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-stanovitsya-bolshe-tovarov-ma

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.