В Беларуси в 2015-2016 годах были лишены аттестатов 115 недобросовестных строительных организаций

01 декабря 2016
строительство, аттестация, государственное регулирование

В Беларуси в 2015-2016 годах были лишены аттестатов 115 недобросовестных строительных организаций. Об этом сообщил 30 ноября заместитель Премьер-министра Анатолий Калинин на совместном заседании палат Национального собрания, передает корреспондент БЕЛТА.

"Законодательство по закупкам в строительстве в Беларуси стало более прозрачным, установлено обязательное требование по прохождению аттестации всех участников строительного процесса - как юридических, так и физических лиц. Только за 2015-2016 годы лишены аттестатов 115 недобросовестных организаций", - пояснил вице-премьер.

Анатолий Калинин рассказал, что за прошедшую пятилетку в строительном комплексе проведены значительные преобразования, направленные на повышение конкурентоспособности строительной продукции, товаров и услуг, обеспечение населения доступным и качественным жильем. "Внесены изменения в закон по вопросам совершенствования архитектурной, градостроительной, строительной деятельности, где нашли отражение принципиально новые подходы в данной сфере. Первое - введена жесткая регламентация инвестиционного процесса с конкретным определением ответственности всех его участников. Второе - предусмотрена обязательная прединвестиционная стадия перед началом проектирования, которая минимизирует ошибки при принятии решений в начале строительства. Третье - установлен запрет на параллельное проектирование и строительство, за исключением объектов, строительство которых осуществляется по указам главы государства", - отметил он.

Кроме того, увеличен гарантийный срок эксплуатации объекта с 3 до 5 лет.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-v-2015-2016-godakh-byli-lishe

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.