В Брестской области более 20 тыс. многодетных семей получат матпомощь к учебному году


В Брестской области единовременную материальную помощь к новому учебному году получат более 20 тыс. многодетных семей, сообщили корреспонденту БелТА в комитете по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Выплаты предусмотрены государственной программой "Здоровье народа и демографическая безопасность Республики Беларусь" на 2016-2020 годы. Право на такую поддержку имеют семьи, воспитывающие троих и более детей, которые обучаются в учреждениях общего среднего и специального образования. Единовременная материальная помощь выплачивается на каждого учащегося. По предварительной информации, в Брестской области к 2019/2020 учебному году матпомощь будет оказана 20601 многодетной семье на 42101 ребенка. На эти цели из местных бюджетов выделено более Br1,4 млн.

Размер единовременной материальной помощи может составлять до 30% бюджета прожиточного минимума, действующего на 1 августа текущего года. При этом конкретная сумма определяется местными органами власти исходя из возможностей бюджетов. В среднем по области на одного ребенка она составляет Br39. В Бресте, где наибольшее число получателей такой помощи, - Br35, в Столинском районе - Br30, в Барановичах и Пинске - по Br45, в Березовском районе - Br48.

По вопросу выплат родителям учащихся необходимо обращаться в управления по труду, занятости и социальной защите горрайисполкомов по месту регистрации. Матпомощь планируется оказать в июле-сентябре. Выплаты уже идут в Бресте и Барановичах. Так, в областном центре на 11 июля единовременную материальную помощь получили 737 многодетных семей из 3657.

Кроме того, органы соцзащиты предоставляют малообеспеченным семьям, воспитывающим несовершеннолетних детей, государственную адресную социальную помощь в виде единовременных и ежемесячных социальных пособий на приобретение обуви, одежды и школьных принадлежностей. Размер выплат определяется районной комиссией в каждом случае индивидуально исходя из дохода семьи и конкретной жизненной ситуации. Также семьям, воспитывающим детей, помощь к школе оказывается в соответствии с коллективными договорами предприятий, организаций.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup