В Брестской области по инициативе прокуроров из-за нарушений отменено семь процедур госзакупок

11 сентября 2017
госзакупки, проверки, прокуратура

По инициативе органов прокуратуры Брестской области в первом полугодии 2017 года отменено 7 процедур государственных закупок, начатых с явным нарушением требований законодательства. Такая информация размещена на сайте Генеральной прокуратуры, сообщает БЕЛТА.

Прокуратура области сконцентрировала усилия на профилактике коррупционных проявлений в сфере госзакупок. Прокуроры уделяют внимание не только проверкам соблюдения законодательства о порядке и сроках размещения информации о госзакупках в интернете, но и законности действий заказчиков при проведении процедур закупок и выбора поставщиков, исполнения договорных обязательств.

По результатам проверок Барановичским межрайонным Комитетом госконтроля на основании постановления межрайонной прокуратуры в 2017 году привлечено 8 членов конкурсной комиссии УКРСП "Барановичиремстрой" к административной ответственности за необоснованное применение преференциальной поправки к товарам участника, признанного победителем процедуры госзакупки.

Прокуратурой Ивановского района привлечены 9 членов конкурсной комиссии отдела образования, спорта и туризма Ивановского районного исполкома к дисциплинарной ответственности за ограничение права претендентов на участие в процедуре госзакупки через детализацию требований, предъявляемых к месту расположения участников.

Чтобы предотвратить факты причинения ущерба государственным интересам, прокуратура области ориентировала территориальных прокуроров на анализ сведений сайта icetrade.by касательно явных нарушений законодательства в начальной стадии процедуры закупки и оперативное принятие по таким фактам мер прокурорского реагирования.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-brestskoi-oblasti-po-initsiative-proku

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.