В чековую приватизацию вовлекут еще два десятка акционерных обществ

20 июля 2017
приватизация, акции, акционерные общества

С 25 июля 2017 года для обмена на ИПЧ "Имущество" будут дополнительно направлены акции 22 открытых акционерных обществ, сообщили в Госкомимуществе.

В числе приватизируемых – открытые акционерные общества "Машпищепрод"; "Полоцкстекловолокно", "Специализированное ремонтно-строительное управление № 3 г.Новополоцк", "Березастройматериалы", "Спецжелезобетон", "Стройтрест №25", "Гродненский стеклозавод", ОАО "СМТ № 19", "Союзпроммонтаж", "Бобруйский завод КПД", "Нерудпром", "Стройкомплекс", "Строймаш", "Строммаш", "Трест Белпромналадка", "Трест Белтрансстрой", "Брестский радиотехнический завод", "Брестский электромеханический завод", "Давид-Городокский электромеханический завод", "Барановичский завод автоматических линий", "Автосила", "БелГрузМагистраль".

В Госкомимуществе напоминают о том, что для обмена на акции принимаются чеки, выданные гражданину лично, а также полученные по договорам дарения и (или) по наследству от близких родственников (родителей, детей, супругов, родных братьев и сестер, внуков, бабушек, дедушек, свекрови, свекра, тестя и тещи). Дарятся (наследуются) только чеки, выданные близким родственникам.

Оформление документов для обмена чеков на акции производится в обособленных подразделениях ОАО "АСБ Беларусбанк" по местожительству граждан.

Срок обращения именных приватизационных чеков "Имущество" ограничен 30 июня 2019 года. Планов на продление сроков чековой приватизации пока нет.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-chekovuyu-privatizatsiyu-vovlekut-eshc

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.