В индустриальном парке "Великий камень" планируется создать субпарк для стартапов

17 ноября 2015
сотрудничество, бизнес, предприниматели, налоги, льготы, Китай

В Китайско-белорусском индустриальном парке "Великий камень" планируется создать субпарк для стартапов. Об этом заявил помощник Президента Беларуси Кирилл Рудый на церемонии открытия V Международного форума предпринимательства, которым открылась Всемирная неделя предпринимательства в Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.

"Внесено предложение о создании в рамках Китайско-белорусского индустриального парка субпарка для стартапов, в котором будут обеспечены беспрецедентные налоговые льготы и долгосрочная стабильность и возможность коммерциализации идей", - отметил Кирилл Рудый. По его мнению, в том числе в этом состоит роль государства по созданию условий для индивидуальных предпринимателей.

По его словам, итоги многочисленных исследований показывают, что секретом успешного предпринимательства является то, насколько своевременно принято решение о начале того или иного бизнеса. "Сегодня облик экономики, в том числе Беларуси, характеризуется не массовым производством, а индивидуальным инновационным. Полагаю, в этом и есть ниша для современного белорусского предпринимателя, чтобы удовлетворять индивидуальные потребности", - сказал Кирилл Рудый.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-industrialnom-parke-velikii-kamen-plan

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.