В Минске эвакуация транспортного средства на охраняемую стоянку может стоить 380 тысяч рублей

18 мартa 2013

С 17 марта 2013 года установлены тарифы на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации) и хранению транспортного средства на охраняемой стоянке.

В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 28 февраля 2013 г. № 469 "О тарифах на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации), а также хранению транспортных средств"принудительная отбуксировка (эвакуация)с полной погрузкой транспортного средства на эвакуатор оценена в 380 000 руб.; с частичной погрузкой на эвакуатор – 300 000 руб.

За хранение принудительно отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства на охраняемой стоянке установлены следующие тарифы:

  • за 1–3 суток хранения – 50 000 руб. в сутки;
  • за 4–10 суток хранения – 30 000 руб. в сутки;
  • за 10 и последующие сутки хранения – 20 000 руб. в сутки.

Документ опубликован 16 марта 2013 года на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

Местные исполнительные и распорядительные органы наделеныполномочиями устанавливать тарифы на эвакуацию только с этого года. Указом Президента Республики Беларусь от 17 января 2013 г.№ 36 "О некоторых вопросах принудительной отбуксировки (эвакуации) транспортных средств" внесено соответствующее дополнение в Указ Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 г. № 72 "О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь".

Справочно. Оплачивать эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке обязан его собственник (владелец) или уполномоченное им лицо.

Местные исполнительные и распорядительные органы должны до 20 марта определить государственные организации, средства эвакуации и охраняемые стоянки которых могут быть использованы при принудительной отбуксировке (эвакуации, доставке) транспортных средств, а также тарифы на работы (услуги) по принудительной отбуксировке (эвакуации) и хранению отбуксированного (эвакуированного, доставленного) транспортного средства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.