В Минске к 2022 году все историко-культурные объекты включат в проекты зон охраны


В Минске в ближайшие два года все объекты историко-культурного наследия будут включены в проекты зон охраны, об этом сообщила в пресс-центре БЕЛТА начальник отдела искусств управления культуры Мингорисполкома Наталья Смольская.

"По Минску продолжается разработка проектов зон охраны объектов историко-культурного наследия. У нас уже утверждено 66 проектов зон охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей. Они распространяются практически на половину объектов историко-культурного наследия в столице. "Белреставрацией" уже разработано значительное количество новых проектов, которые направлены в Министерство культуры и в 2020-2021 годах будут введены. После этого все историко-культурные объекты Минска будут включены в проекты зон охраны", - сказала Наталья Смольская.

Всего Министерством культуры утверждены 327 проектов зон охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, из них 41 - в 2019 году. В проектах зон охраны регламентируются нормы содержания и использования объектов, которые включены в государственный список историко-культурных ценностей.

В Минске в государственный список историко-культурных ценностей включены 479 объектов. В 2019 году ремонтно-реставрационные работы проводились на 57 объектах наследия, из них 34 были введены в эксплуатацию. "Всего в прошлом году было освоено более Br30 млн", - подчеркнула представитель Мингорисполкома.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup