В Минске планируется упорядочить размещение наружной рекламы

04 апреля 2017
реклама, незаконная реклама, Минск

В Минске планируется упорядочить размещение наружной рекламы, сообщил 3 апреля на оперативном совещании в мэрии директор КУП "Минскреклама" Сергей Хильман, передает корреспондент БЕЛТА.

Эта тема недавно рассматривалась в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли. Ожидается разработка постановления, где городским властям будут даны полномочия определять перечень улиц, площадей и проспектов, на которых установка плакатниц возможна только по согласованию с Мингорисполкомом.

В этом году демонтировано 137 плакатниц, которые портили облик города.

По словам Сергея Хильмана, специалисты предприятия совместно с городскими службами регулярно проводят инспектирование городских улиц на предмет наличия рекламных конструкций неприглядного вида и размещения незаконной рекламы. По таким фактам ведется претензионная работа. С 2010 года количество выявленных нарушений выросло почти в 13 раз, принимаются меры по ужесточению подходов к нарушителям. За последний год значительно увеличилось количество составленных протоколов.

С 2009 года ведется система электронного учета, в столице зарегистрировано 88 сетевых операторов наружной рекламы. На долю КУП "Минскреклама" приходится только 5% рынка.

Сергей Хильман отметил, что доходы бюджета от рекламы в последние годы выросли - с $2 млн в 2009 году до $4 млн в 2016-м. Стандартный билборд в месяц приносит в городскую казну до $440, в год - более $5 тыс. В связи с постоянно растущими эстетическими требованиями к уровню городской среды теме оформления наружной рекламы уделяется большое внимание, создана и функционирует при Мингорисполкоме рабочая группа по рекламе. В прошлом году выдано 3,6 тыс. паспортов на объекты рекламы.

"Минскреклама" предоставляет услуги полного цикла по производству, размещению, паспортизации рекламной продукции, проводит работы по демонтажу, учету средств наружной рекламы. В распоряжении предприятия - растяжки в городе, щиты вдоль внутренней стороны дороги по МКАД, на трассе Минск - Национальный аэропорт Минск, некоторые столичные билборды, настенные конструкции, ограждения и путепроводы.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-planiruetsya-uporyadochit-razme

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.