В Минске возросла средняя сумма штрафов за нарушения санитарных норм

20 сентября 2016
санитарный надзор, штрафы, мониторинг, строительство, общественное питание

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска ужесточила меры наказания за выявленные нарушения. Такую информацию озвучила на оперативном совещании в Мингорисполкоме главный государственный санитарный врач Минска - руководитель Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Нелли Гиндюк, сообщает БЕЛТА со ссылкой на сайт Мингорисполкома.

Увеличилось количество выданных за нарушения санитарных норм и правил предписаний и рекомендаций, выросла и средняя сумма штрафа: если по итогам августа она составляла 7,6 базовой величины, то за последнюю неделю - 11,4 БВ.

Например, штрафные санкции в размере 30 БВ (максимальный штраф на физическое лицо, в настоящее время это Br630) предъявлены к руководителям ряда предприятий общепита за недостаточную работу по содержанию территории, в размере 50 БВ - к одному из юридических лиц за несвоевременный вывоз строительных отходов с территории стройплощадки. Всего в период с 6 по 17 сентября санэпидслужба Минска обследовала более 4,4 тыс. объектов и территорий города. Нарушения выявлены на 568.

Несоблюдение санитарных норм и правил чаще всего выявляется на объектах строительства и капремонта. За последние две недели нарушения выявлены на 35,5% от общего числа обследованных строительных площадок. К ответственности привлечены 52 должностных лица на общую сумму Br15 435 (735 базовых величин). Вместе с тем, подчеркнула Нелли Гиндюк, на большинстве объектов наблюдается положительная динамика.

Что касается промышленных предприятий, то на 25% от общего числа оцененных были выявлены те или иные нарушения. Здесь также приняты меры административного воздействия и наблюдается положительная динамика.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-minske-vozrosla-srednyaya-summa-shtraf

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.