В Минске задолженность за отечественную алкогольную продукцию должна быть погашена до 1 сентября


В Минске задолженность за алкогольную продукцию отечественных производителей должна быть погашена до 1 сентября, иначе грозит лишение лицензии. Об этом заявил заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий на совещании по вопросу обеспечения своевременных расчетов за алкогольную продукцию отечественных производителей, сообщили БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В совещании приняли участие руководители торговых сетей, организаций розничной торговли и общественного питания, представители прокуратуры, концерна "Белгоспищепром", ОАО "Минск-Кристалл" и др.

Как отметила начальник продовольственного отдела ГУПР Мингорисполкома Татьяна Борщевская, производители алкогольной продукции ежедневно предоставляют оперативную информацию о просроченной задолженности. Информация анализируется, принимаются меры по ее ликвидации.

В соответствии с Указом №450 от 1 сентября 2010 года наличие просроченной задолженности 2 и более раз в течение года по расчетам за поставленные алкогольные напитки и табачные изделия является грубым нарушением законодательства о лицензировании.

Андрей Доморацкий потребовал погасить до 1 сентября задолженность за алкогольную продукцию отечественных производителей и предупредил, что нарушители будут лишены лицензии в соответствии с действующим законодательством. В целях улучшения качества сотрудничества между производителями и сетями он рекомендовал регулярно проводить встречи и решать текущие проблемы оперативно.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.