В первый день деноминации на горячую линию Минторга звонили только субъекты хозяйствования

04 июля 2016
деноминация, кассовое оборудование, расчеты

В первый день деноминации на горячую линию Министерства торговли звонили только представители субъектов хозяйствования, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления организации торговли и услуг Минторга Виолетта Брезовская.

"Сегодня на нашу горячую линию поступило более 50 звонков, при этом не было ни одного звонка от потребителей. Пока звонят только представители субъектов хозяйствования", - пояснила она.

По словам Виолетты Брезовской, практически все звонки касаются технических моментов работы кассового оборудования. Самый частый из них - можно ли работать, если кассовое оборудование не переведено в режим "рубли.копейки".

Как пояснили в Госстандарте, с 1 июля по 31 декабря 2016 года кассовое оборудование будет функционировать как в старом режиме ("рубли"), так и в новом ("рубли.копейки"). Конкретный режим работы самостоятельно определят субъекты хозяйствования с учетом технической возможности используемого оборудования и готовности его программной инфраструктуры. В зависимости от выбранного режима на чеках будет отображаться информация только в денежных знаках образца 2000 года (рубли) или 2009 года ("рубли.копейки").

После завершения периода параллельного обращения денежных знаков образца 2000 и 2009 годов в стране будут применяться только модели кассового оборудования с функциональной возможностью работы в режиме "рубли.копейки".

Источник: БелТА

 

 

 

 

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-pervyi-den-denominatsii-na-goryachuyu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.