В системе Минторга может быть создана самостоятельная служба антимонопольной политики

04 марта 2016
торговля, антимонопольные меры

В системе Министерства торговли может быть создана самостоятельная служба антимонопольной политики, сообщил во время XVII Ассамблеи деловых кругов Беларуси Министр торговли Владимир Колтович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы вплотную подошли к созданию на базе Минторга самостоятельной службы антимонопольной политики и развития конкуренции. Так сложилось, что министерство уже не является только торговым в чистом виде. Мы выполняем межведомственные функции, работаем в сфере госзакупок, контроля и регулирования цен, защиты прав потребителей и контроля за рекламой", - подчеркнул Министр.

По словам Владимира Колтовича, данный функционал в сочетании с контролем на потребительском рынке с точки зрения соблюдения его участниками правил поведения фактически является инструментом антимонопольной политики и развития конкуренции. "Основой движения вперед нам видится выбор в пользу эффективности путем создания равных условий для всех налогоплательщиков независимо от формы их собственности, а также защита их от недобросовестной конкуренции", - отметил он.

Министр экономики Владимир Зиновский напомнил, что Указ №78 определил приоритет - конкуренция на внутреннем рынке для государства превыше всего. "Первые шаги по реализации его уже предпринимаются - готовится проект указа о придании функции антимонопольного органа Минторгу", - пояснил он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-sisteme-mintorga-mozhet-byt-sozdana-sa

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.