В торговом рейтинге лидирует Гомельская область

07 сентября 2016
торговля, общественное питание, бытовое обслуживание, рейтинг

Минторг обнародовал рейтинг областей и города Минска по торговле, общественному питанию и бытовому обслуживанию в январе-июле 2016 года. На первом месте – Гомельская область, на последнем – Гродненская.

По сравнению с прошлыми рейтингами революционных изменений не произошло. Гомельская область занимает в списке лидирующее место с апреля текущего года.

Брестская область уверенно расположилась на второй строчке рейтинга. Хотя однажды по итогам января-марта текущего года региону удалось подняться на первое место.

На третьем месте – город Минск. Третья строчка в июльском рейтинге лучше, чем четвертая по итогам июня 2016-го года, но по сравнению с январем и февралем позиция Минска заметно ухудшилась: в начале года столица была лидером рейтинга.

Справочно. На позицию в рейтинге влияют показатели розничного и оптового товарооборота, уровень рентабельности, наличие в ассортименте белорусских товаров, долги поставщикам.

На четвертом месте – Могилевская область. В текущем году регион покинул четвертую строчку рейтинга только раз, поднявшись на третье место по итогам января-июня.

Минская область традиционно расположилась на пятой позиции. Область ни разу в 2016 году свой рейтинг не ухудшала и не улучшала.

На шестом месте – Витебская область, на седьмом – Гродненская область. В рейтингах 2016-го года эти регионы занимают либо последнюю позицию, либо предпоследнюю, хотя в минувшем году они попадали в первую тройку.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-torgovom-reitinge-lidiruet-gomelskaya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.