В УК Беларуси подняли крупный и особо крупный размер ущерба по экономическим преступлениям


В Уголовном кодексе Республики Беларусь увеличен размер крупного и особо крупного ущерба, влекущего уголовную ответственность по экономическим преступлениям.

Крупным размером (сделкой, ущербом, доходом (наживой) в крупном размере) в статьях главы 25 УК "Преступления против порядка осуществления экономической деятельности" признается размер (сделка, ущерб, доход (нажива)) на сумму, в тысячу и более раз превышающую размер базовой величины, установленный на день совершения преступления (ранее – 250 БВ); особо крупным размером – в две тысячи и более раз превышающую размер базовой величины (ранее – 1000 БВ).

Иные пороговые значения ущерба установлены в статье 243 УК "Уклонение от уплаты сумм налогов, сборов": крупным размером ущерба признается размер ущерба на сумму, в две тысячи и более раз превышающую размер базовой величины (ранее – 1000 БВ), установленный на день совершения преступления; особо крупным размером – в три тысячи пятьсот и более раз превышающую размер такой базовой величины (ранее – 2500 БВ).

Эти и другие многочисленные поправки, внесенные Законом Республики Беларусь от 9 января 2019 года № 171-З в Уголовный кодекс, вступили в силу 19 июля 2019 года.

Большая часть изменений касается уголовной ответственности за правонарушения против порядка осуществления экономической деятельности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup