В Витебске установлен новый ценовой рекорд продажи недвижимости на аукционе в 2015 году

09 декабря 2015
недвижимость, аукцион, цены

Бывший кинотеатр "Бригантина" в Витебске продан почти за Br6,8 млрд по результатам аукциона в фонде "Витебскоблимущество", сообщили корреспонденту БЕЛТА в фонде.

Трехэтажное здание 1988 года постройки расположено в одном из спальных районов областного центра. Его площадь составляет почти 2 тыс. кв.м. Объект выставлялся на повторные торги с понижением начальной цены продажи на 50%, которая составила свыше Br6,4 млрд. Аукцион признан несостоявшимся, так как к недвижимости проявил интерес один участник. Он согласился приобрести неиспользуемое строение по начальной цене, увеличенной на 5%. Новым собственником долгое время неиспользуемого здания стал отечественный инвестор. По условиям торгов он обязуется сохранить специализацию объекта на киновидеообслуживании населения (в здании два зала на 400 и 200 мест), а также полностью возместить затраты на капитальный ремонт с модернизацией строения, профинансированные за счет областного бюджета, в размере почти Br2,7 млрд.

Эта сделка с недвижимостью по результатам аукциона стала самой крупной в областном центре в 2015 году. Прежний рекорд (свыше Br5,7 млрд) был установлен месяц назад при покупке магазина Витебского ОАО "КИМ" на торгах в РУП "Витебский институт недвижимости и оценки".

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-vitebske-ustanovlen-novyi-tsenovoi-rek

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.