Валютные гособлигации в Беларуси можно приобрести на бирже

18 апреля 2016
биржи, облигации, ценные бумаги

Прямая продажа организациям и гражданам гособлигаций 215-го выпуска, номинированных в иностранной валюте, стартует на Белорусской валютно-фондовой бирже. Номинальная стоимость одной облигации – 1000 долларов США.

Продажа облигаций выпуска № 215 начнется 19 апреля и продлится по 8 июля. C 9 по 17 июля 2017 года продажа облигаций будет приостановлена в связи с выплатой процентного дохода, пояснили в Минфине. С 18 июля продажа возобновится и завершится 12 октября текущего года.

Держатели валютных облигаций получат доход – 6,9 процента годовых. Выплата дохода по первому процентному периоду назначена на 15 июля 2016 года. Дата погашения валютных облигаций – 20 октября 2020 года. Полный график выплат процентного дохода по облигациям 215-го выпуска размещен на сайте Минфина.

Редакция портала GB.BY обращает внимание на то, что условия выпуска № 215 не предусматривают возможность досрочного погашения облигаций и их обмен.  

Справочно. Облигации 215-го выпуска – именные бездокументарные государственные долгосрочные облигации с фиксированным процентным доходом. Объем выпуска – пятьдесят миллионов долларов США.

По мнению экспертов журнала "Главный бухгалтер", инвестиции в облигации – наиболее надежное вложение средств на рынке ценных бумаг. Привлекательность таких вложений обусловлена высоким потенциалом ликвидности, отсутствием ограничений на покупку/продажу облигаций на вторичном рынке, наличием льготы по подоходному налогу.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/valyutnye-gosobligatsii-v-belarusi-mozhn

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.