Васильев: отсутствие корпоративного управления снижает привлекательность компаний для инвестора

30 января 2017
госимущество, инвестиции

Отсутствие корпоративного управления снижает привлекательность компаний для инвестирования, сообщил в интервью корреспонденту БЕЛТА первый заместитель председателя Государственного комитета по имуществу Алексей Васильев.

"Без корпоративного управления у наших предприятий существенно меньше шансов выйти на IPO, привлечь зарубежного инвестора. Ведь какой первый вопрос задает потенциальный инвестор: а что в компании с корпоративным управлением? Если его нет, возникает масса вопросов. Поэтому первоочередная цель - чтобы наши предприятия были привлекательными для инвестирования", - отметил Алексей Васильев.

По его словам, если предприятие заинтересовано во введении корпоративного управления, но не знает, как это сделать, можно обращаться в Госкомимущество. "Мы готовы помочь. Но надо понимать, что на этом процессе и мы пока, что называется, собаку не съели. Мы готовы учиться и разделить ответственность с предприятиями, если что-то пойдет не так. Но еще раз повторю: есть почти стопроцентная уверенность, что хуже не будет", - сказал Алексей Васильев.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vasilev-otsutstvie-korporativnogo-upravl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.