Визовые центры принимают консульский сбор по курсу обслуживающего банка, сервисный - по курсу Нацбанка

21 сентября 2015

Визовые центры принимают консульский сбор по курсу обслуживающего их банка, сервисный сбор оплачивается по курсу Национального банка Беларуси. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в визовом центре Литвы в Беларуси.

Как пояснили специалисты, консульский сбор оплачивается в белорусских рублях по курсу, согласованному с обслуживающим визовый центр банком дополнительно на день оплаты. Например, 18 сентября для граждан Беларуси, планирующих визит с туристической целью, размер консульского сбора в визовом центре Литвы составлял Br1 220 400.

По такому же принципу работает визовый центр Греции. Клиенты центра 18 сентября уплачивали консульский сбор по курсу, согласованному с обслуживающим банком, в размере Br1 215 000.

Что касается сервисного сбора, то, как и прежде, во всех визовых центрах он может быть уплачен только наличными в белорусских рублях. Сумма рассчитывается исходя из текущего обменного курса Нацбанка в день оплаты.

Как сообщалось, 16 сентября после вступления в силу постановления Национального банка Беларуси №515 визовые центры заявили о временном прекращении приема документов от физлиц. Так, с указанной даты фирмам запрещено принимать от населения иностранную валюту для оплаты дипломатическим представительствам иностранных государств консульских сборов по оформлению выездных документов. При этом возможность приема иностранной валюты от физлиц непосредственно дипломатическими и иными официальными представительствами иностранных государств сохранилась.

Сегодня визовые центры возобновили работу.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.