Внесены изменения в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек


Поправки, внесенные в Инструкцию о порядке ведения трудовых книжек, обусловлены вступлением в силу обновленного Трудового кодекса Республики Беларусь.

Постановление Минтруда и соцзащиты Республики Беларусь от 10 января 2020 г. № 1 "Об изменении постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16 июня 2014 г. № 40" вступит в силу 28 января 2020 года.

В частности, в Инструкции дополнен перечень случаев внесения записей в трудовую книжку. Соответствующую запись следует внести в трудовую книжку не только при изменении наименования организации, при ее реорганизации и (или) смене собственника имущества, изменении наименования структурного подразделения организации, в котором трудится работник, но и при сдаче имущественного комплекса организации в аренду или передаче в доверительное управление акций (долей в уставном фонде).

Уточнена процедура выдачи трудовой книжки работнику, который в день увольнения отсутствовал на работе или отказался ее получить. В такой ситуации в день увольнения работника наниматель должен направить ему заказное письмо (с уведомлением о вручении) о необходимости явиться за получением трудовой книжки или дать письменное согласие на отправление ее по почте.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.