Внесены изменения в примерные формы контрактов с работниками


С 28 января 2020 года изменится примерная форма контракта нанимателя с работником, утвержденная постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 02.08.1999 № 1180.

Новая редакция примерной формы утверждена постановлением Совета Министров от 20 декабря 2019 года № 882 "Об изменении постановлений Совета Министров Республики Беларусь".

В Минтруда и соцзащиты обращают внимание на следующее:

1) согласно части четвертой статьи 19 Трудового кодекса (в редакции Закона № 219-З) в случае изменения законодательства о труде условия трудового договора должны быть приведены в соответствие с законодательством о труде. В связи с этим в данном случае статья 32 Трудового кодекса не применяется;

2) внесение изменений в контракты осуществляется путем оформления дополнительного соглашения о внесении изменений в заключенные с работниками контракты путем их изложения в новой редакции.

Данное мероприятие не является заключением нового контракта и, соответственно, не влечет изменения сроков его действия;

3) каждая страница трудового договора и приложений к нему нумеруется и подписывается работником и нанимателем либо уполномоченным им должностным лицом (часть первая статьи 18 Трудового кодекса);

4) подписание самого контракта с работником будет осуществляться в прежнем порядке, установленном в организации. При этом на подписание каждой страницы контракта и приложений к нему, т.е. на совершение действий технического характера, может быть уполномочено иное должностное лицо нанимателя путем издания соответствующего приказа нанимателя.

Таким образом, контракт с работником может быть подписан непосредственно нанимателем (руководителем организации), а каждая страница контракта, к примеру, уполномоченным в установленном порядке работником кадровой службы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.