Внешнеторговую деятельность будут регулировать Президент и Правительство

07 апреля 2016
ВЭТ, торговля, государственное регулирование

Это позволит сохранить необходимые инструменты национального регулирования и защиты интересов белорусских производителей. Это отмечает пресс-службы Президента Беларуси, комментируя Указ от 5 апреля 2016 года № 124 "О государственном регулировании внешнеторговой деятельности".

Указом урегулированы вопросы:

  • о распределении тарифных квот в отношении отдельных видов сельскохозяйственных товаров, происходящих из третьих стран и ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза,
  • о применении в одностороннем порядке на временной основе мер нетарифного регулирования,
  • о выдаче разрешительных документов на экспорт и импорт товаров при применении в Евразийском экономическом союзе мер нетарифного регулирования.

Указ также предусматривает возможность использования в сфере регулирования внешнеэкономической деятельности электронных документов, что в дальнейшем обеспечит развитие механизма "единого окна".

"Документ направлен на приведение законодательства в сфере осуществления внешней торговли в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года", – говорится в комментарии.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vneshnetorgovuyu-deyatelnost-budut-regul

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.