Внимание ассортиментным перечням!

03 июня 2015

Розничной торговле предстоит ревизия ассортиментных перечней. Минторг утвердил в новой редакции перечни товаров, подлежащих включению субъектами торговли в ассортиментные перечни. Постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 17.04.2015 № 15 "О внесении изменений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 8 мая 2014 г. № 20" зарегистрировано 1 июня 2015 г. в Национальном реестре правовых актов Республики Беларусь. Документ вступит в силу после его официального опубликования на Национальном правовом Интернет-портале Республики Беларусь.

В Минторге напоминают, что в соответствии с пунктом 3 статьи 21 Закона Республики Беларусь от 8 января 2014 года "О государственном регулировании торговли и общественного питания в Республике Беларусь" в случае изменения перечня товаров, подлежащих включению в ассортиментный перечень товаров, субъект торговли разрабатывает и утверждает новый ассортиментный перечень товаров.

Новая редакция перечней предполагает уменьшение по отдельным группам и видам товаров количества разновидностей, подлежащих включению в ассортиментные перечни товаров, а также исключение отдельных видов товаров, не вырабатываемых в республике или вырабатываемых в количестве, не обеспечивающем потребность внутреннего рынка.

Как пояснили в Минторге, перечни пересмотрены с учетом проведенной отечественными производителями работы по оптимизации выпускаемой номенклатуры товаров, сменности производства и других факторов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.