Вопрос предоставления равных условий для субъектов хозяйствования в СГ пока не решен - Рапота

31 октября 2016
промышленность, сельское хозяйство, Союзное государство

Вопрос предоставления равных условий для субъектов хозяйствования в Союзном государстве пока не решен, заявил государственный секретарь СГ Григорий Рапота по итогам заседания группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства, передает корреспондент БЕЛТА.

"Еще не решен до конца вопрос предоставления равных условий для субъектов хозяйствования (промышленных предприятий, сельхозпредприятий) на территории двух стран. Это вопрос у нас долгоиграющий, очень много на этом пути уже сделано, в продолжение темы сегодня также шло обсуждение", - отметил Григорий Рапота.

По его словам, сегодня в данном вопросе удалось достичь определенных подвижек. "Отменен ряд дискриминационных, по представлению другой стороны, правовых актов как в Беларуси, так и в России. Это уже хорошо, так как создаются лучшие условия", - считает он.

Страны также смогли существенно продвинуться в вопросе расширения категорий белорусских граждан, имеющих право на получение медицинской помощи на территории России. "Шла очень долгая проработка вопроса между минздравами, министерствами труда, как этот вопрос решить. Сейчас выходим на документ, который может быть подписан в ближайшее время", - уточнил Григорий Рапота.

Кроме того, удалось продвинуться в вопросе взаимного признания документов о высшем образовании.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vopros-predostavleniya-ravnykh-uslovii-d

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.