Временная администрация по управлению ЗАО "Дельта Банк" прекратила деятельность

13 июля 2015

Деятельность временной администрации по управлению ЗАО "Дельта Банк" прекращена. Управляющим в деле о банкротстве ЗАО "Дельта Банк" является ГУ "Агентство по гарантированному возмещению банковских вкладов (депозитов) физических лиц".

Решение о прекращении деятельности временной администрации банка принято на основании абзаца третьего части первой статьи 197 Закона Республики Беларусь от 13 июля 2012 года "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" в связи с передачей дел управляющему, пояснили в Управлении информации и общественных связей Нацбанка.

Как сообщалось, Верховным Судом Республики Беларусь 18 мая 2015 г. вынесено определение о возбуждении производства по делу о банкротстве и открытии конкурсного производства в отношении ЗАО "Дельта Банк". Кредиторы (в том числе юридические лица и ИП) вправе предъявить свои требования по денежным обязательствам в течение 2 месяцев после объявления о возбуждении производства по делу об экономической несостоятельности. Такое объявление было опубликовано 21 мая т.г. в газете "Рэспублiка".

По результатам анализа финансово-хозяйственного состояния банка было установлено, что размер его активов недостаточен, чтобы рассчитаться с более 3 тыс. кредиторов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.