Все госорганизации Беларуси перейдут на электронный документооборот до конца 2019 года

19 июля 2018
электронный документооборот, услуги

Все госорганизации Беларуси перейдут на электронный документооборот до конца 2019 года, сообщили корреспонденту БелТА в отделе организации и продвижения услуг Национального центра электронных услуг.

"До конца 2019 года к системе межведомственного электронного документооборота (СМДО) будут подключены все государственные организации, их около 17 тыс.", - рассказали в НЦЭУ.

СМДО позволяет электронным документам беспрепятственно и за короткое время попадать в нужную инстанцию. "Подписание, согласование, вынесение решений - любая процедура выполняется в четко прописанные сроки. Электронный документ имеет юридическую силу, равно как и бумажный. Экономятся время и ресурсы, исключаются ошибки, к минимуму сведен человеческий фактор", - пояснили в НЦЭУ.

Возможности СМДО позволяют обрабатывать до 100 тыс. электронных документов в неделю.

Процесс подключения к системе межведомственного электронного документооборота начался в 2013 году, сегодня в ней 10 тыс. абонентов - более половины белорусских государственных организаций и предприятий. Изначально система разрабатывалась для госорганов, министерств и ведомств, однако сейчас удобство этого сервиса оценил и бизнес - МТС, ZTE, "БЕЛДЖИ" и другие компании.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики

Ценообразование

Внешнеэкономическая деятельность

Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vse-gosorganizatsii-belarusi-pereidut-na

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.