Все объекты торговли и общепита, проверенные Торгинспекцией, оказались нарушителями

03 октября 2014

В сентябре все проверки объектов торговли и общепита, проведенные Торговой инспекцией Минторга, были результативными. Как сообщили в Минторге, за один месяц работниками Торгинспекции было составлено свыше 250 протоколов об административных правонарушениях. Нарушения установлены в каждом из более 140 проверенных объектов торговли и общественного питания.

"При этом субъектами хозяйствования, привлеченными к административной ответственности, зачастую не принимаются действенные меры по наведению порядка в своих торговых объектах", – констатирует заместитель начальника Торгинспекции Кирилл Слабко.

Так, за повторную в течение года реализацию в своих торговых объектах просроченных колбасных изделий ООО "БелГродТорг" (г.Гродно) было наказано штрафом в размере 400 базовых величин. Существенные штрафы по итогам повторных проверок магазинов торговой сети "Родная сторона" в Витебске грозят ОАО "Современные розничные технологии" (уже привлекавшемуся к административной ответственности за реализацию просроченных товаров в торговых объектах Минска, Бреста, Витебска, Гомеля и Борисова).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.