Всемирный банк заинтересован в реализации совместных проектов с Беларусью

02 июня 2016
Банки, сотрудничество

Всемирный банк заинтересован в реализации совместных проектов с Беларусью, заявил 1 июня вице-президент региона Европы и Центральной Азии Всемирного банка Сирил Мюллер на встрече с премьер-министром Беларуси Андреем Кобяковым.

"Хочу поблагодарить за теплые слова касательно партнерских отношений между Беларусью и Всемирным банком. Мы гордимся работой, которую проделали с вашей страной. За последние годы мы значительно нарастили портфель проектов. У нас сложилась хорошая история реализации проектов в Беларуси и оценки их результатов, - отметил Сирил Мюллер. - Хочу, чтобы мы продолжали двигаться по этой траектории и реализовывали проекты, которые дают ощутимые результаты".

Беларусь является членом Всемирного банка с 1992 года. По состоянию на 19 мая Беларуси принадлежит 4 тыс. 889 голосов (0,21% от общего количества) и 4 тыс. 211 акций (0,19%).

Действующий портфель включает 9 инвестиционных займов на сумму около $1 млрд и 4 гранта на общую сумму около $8,8 млн. Общая сумма инвестиций Всемирного банка с 1992 по 2016 год составила $1,5 млрд.

       Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vsemirnyi-bank-zainteresovan-v-realizats

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.