Ввозные таможенные пошлины в ЕАЭС с 1 сентября будут снижены почти на 1,8 тыс. товарных позиций

17 мая 2016
пошлины, таможня, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ввозные таможенные пошлины в Евразийском экономическом союзе с 1 сентября будут снижены на 1 тыс. 780 товарных позиций. Об этом сообщила журналистам член Коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Вероника Никишина по итогам состоявшегося 16 мая в Москве заседания Совета ЕЭК, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам министра, снижение пошлин связано с очередным этапом имплементации обязательств России перед ВТО. В целом снижение пошлин составит 1-2%.

Вероника Никишина пояснила, что это будет последняя крупная волна снижения пошлин в соответствии с обязательствами России перед ВТО. В 2013 году в соответствии с этими обязательствами были уменьшены около 5 тыс. ставок пошлин, в 2014-2015 годах - около 4,5 тыс.

Как пояснили корреспонденту БЕЛТА в ЕЭК, снижение пошлин с 1 сентября текущего года затронет некоторые виды бумаги, обоев, ковров, отдельные виды мебели, конфет и сладостей. Снижение пошлин произойдет также на некоторые виды обуви, некоторые виды автомобилей, промышленное холодильное оборудование, отдельные строительные материалы, отдельные виды рыбы и другие товары.

Так, на некоторые виды форели и лосося ставка ввозной таможенной пошлины с 1 сентября снизится с 5,8% до 4,4%. Пошлины на некоторые смеси из тропических плодов и орехов уменьшатся с 8,3% до 6%. Ставка таможенной пошлины на бытовые холодильники-морозильники снизится с 15% до 13,6%, на бытовые морозильники и микроволновые печи - с 14% до 12%. Ввозная таможенная пошлина на духи и туалетную воду уменьшится с 8,6% до 6,5%. Снижение пошлин затронет и ряд вин с защищенным наименованием по происхождению (Бордо, Бургундия, Токай, Божоле, Венето). Пошлины на такие вина уменьшатся с 14,4% до 12,5%.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/vvoznye-tamozhennye-poshliny-v-eaes-s-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.