Выборочные проверки начнутся в Беларуси с 1 января 2019 года


План выборочных проверок, согласованный всеми государственными органами, уполномоченными на их проведение, будет размещен на сайте Комитета государственного контроля до 15 декабря текущего года. Об этом сообщили в пресс-центре КГК по итогам заседания Межведомственного совета по контрольной (надзорной) деятельности.

Основной темой заседания стали вопросы, касающиеся принятых контролирующими и надзорными органами мер по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 16.10.2017 № 376 "О мерах по совершенствованию контрольной (надзорной) деятельности".

В основе системы выборочных проверок, которая вводится с 1 января 2019 года, – риск-оринтированый поход при выборе субъектов для назначения проверок. Субъекты для таких проверок определяются на основании критериев оценки степени риска, которые разработаны каждым контролирующим и надзорным органом.

Рассмотрен вопрос создания правовой базы для планирования проверок на основе оценки степени риска деятельности, а также изучены предварительные результаты планирования выборочных проверок на первое полугодие 2019 года.

Справочно. Межведомственный совет по контрольной (надзорной) деятельности создан при Комитете государственного контроля с целью координации деятельности всех контролирующих и надзорных органов страны. Возглавляет Совет Председатель Комитета государственного контроля, в состав Совета входят руководители контролирующих и надзорных органов, а также представители бизнес-сообщества.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.