Вывоз из Беларуси гречки, лука и чеснока прекращен на три месяца


Правительство Беларуси установило с 3 апреля 2020 года временный запрет на вывоз гречихи, гречневой крупы, лука-севка и репчатого, чеснока за пределы Республики Беларусь. Запрет действует вне зависимости от страны происхождения этих товаров, в том числе при помещении под таможенные процедуры экспорта, временного вывоза, переработки вне таможенной территории и реэкспорта.

Запрет не распространяется на вывоз указанных товаров, в том числе при их помещении под таможенные процедуры, для оказания международной гуманитарной помощи иностранным государствам на основании решений Правительства Беларуси.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 марта 2020 г. № 185 "О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров" вступило в силу 3 апреля 2020 г. и действует в течение трех месяцев.

Внимание! Временный запрет также распространяется на товары, которые были помещены под таможенные процедуры до 3 апреля т.г. и фактический вывоз которых с территории Республики Беларусь в соответствии с указанными таможенными процедурами осуществляется после вступления в силу постановления № 185.

Решение Правительства Беларуси принято вслед за решением Коллегии ЕЭК об установлении до 30 июня запрета на вывоз из стран ЕАЭС отдельных видов продовольственных товаров, в числе которых репчатый лук, лук-севок чеснок, гречиха, обрушенное гречневое зерно, готовые пищевые продукты из гречки.

Как отмечают в ЕЭК, введение запрета на вывоз продовольственных товаров позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup