За рекламу алкоголя закрыт интернет-сайт


Министерством торговли по результатам мониторинга одного из интернет-сайтов были выявлены нарушения законодательства, регулирующего порядок реализации и рекламы алкогольных напитков. В частности на сайте размещалась информация о реализации алкогольных напитков.

"В соответствии со статьей 11 Закон Республики Беларусь "О государственном регулировании производства и оборота алкогольной, непищевой спиртосодержащей продукции и непищевого этилового спирта" запрещается розничная торговля алкогольными напитками с применением интернет-технологий, – пояснили в Минторге. – Согласно пункту 6 Правил продажи товаров при осуществлении розничной торговли по образцам, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 15 января 2009 г. №31, не допускается продажа по образцам без (вне) торгового объекта алкогольных напитков. В соответствии со статьей 10 Закона Республики Беларусь "О рекламе" (далее – Закон) не допускается реклама товаров, запрещенных к производству и (или) реализации в соответствии с законодательством, или деятельности, осуществление которой запрещено законодательством. Кроме того, в нарушение статьи 17 Закона на сайте размещалась реклама алкогольных напитков с указанием их вида и изображением потребительской тары, при отсутствии предупредительной надписи о вреде чрезмерного употребления алкогольных напитков".

Материалы о выявленных нарушениях были направлены Министерством торговли в Министерство информации для принятия решения об ограничении доступа к сайту.

По решению Министерства информации доступа к сайту был приостановлен.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.