Зарплата бюджетников: больше сэкономят - больше получат

15 апреля 2016
бюджет, зарплата, труд и социальная защита, экономия

Повышающие коэффициенты для расчета заработной платы бюджетников будут устанавливать в 2016 году за счет экономии бюджетных средств, в том числе высвободившихся при оптимизации структуры и численности работников. Экономить бюджетники могут практически на всем, за исключением оплаты за газ, тепло и электроэнергию, а также капитальных расходов.

Меры по совершенствованию оплаты труда работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, в 2016 году утверждены постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 12 апреля 2016 года № 300. Постановление вступает в силу с 16 апреля текущего года.

Порядок определения экономии бюджетных ассигнований будет установлен вышестоящими организациями. После этого руководители бюджетных организаций и иных организаций смогут устанавливать конкретные размеры повышающих коэффициентов работникам.

Внимание! Размер дополнительного повышения, рассчитанный с применением повышающего коэффициента, не участвует в формировании тарифной ставки (оклада), не образует повышения, формирующего ставку (оклад) работника, и не учитывается при исчислении надбавок, доплат и премий.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zarplata-byudzhetnikov-bolshe-sekonomyat

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.