Зарплата бюджетников к 2020 году составит не менее 80% от средней


Зарплата бюджетников к 2020 году составит не менее 80% от средней. Это предусмотрено комплексом мер по реализации Программы социально-экономического развития Беларуси на 2016-2020 годы, который утвержден постановлением Совета Министров от 12 января 2017 года №18, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Предусмотрено повышение заработной платы работников бюджетных организаций до уровня не ниже 80% от средней заработной платы в экономике к 2020 году, в том числе посредством оптимизации функций и численности занятых в бюджетной сфере.

Размер минимальной величины, используемой при исчислении ставок (окладов, должностных окладов) работников бюджетной сферы, будет приближаться к бюджету прожиточного минимума, в перспективе - к минимальному потребительскому бюджету.

Ежегодно с учетом финансовых возможностей бюджета запланировано повышение заработной платы государственных служащих, в том числе за счет сокращения численности, в целях повышения престижа государственной службы.

Широко будут применяться гибкие системы оплаты труда, обеспечиваться рост заработной платы, взаимоувязанный с ростом производительности труда, и их мониторинг.

В первом квартале 2017 года Минфин должен создать равные условия для государственных и негосударственных страховых организаций, занимающихся добровольным страхованием пенсий.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.