Зарплаты педагогов можно повысить за счет внебюджетных средств

17 июля 2017
образование, зарплата

Правительством внесены коррективы в оплату труда педагогических работников за счет внебюджетных средств от приносящей доходы деятельности. Соответствующее решение содержится в постановлении Совета Министров Республики Беларусь от 14.07.2017 г.  № 530, которое вступит в силу после его официального опубликования.

Документ затрагивает интересы педработников (кроме руководителей) государственных учреждений образования, реализующих образовательные программы дополнительного образования на платной основе. В отношении педагогов, участвующих в реализации таких образовательных программ, за счет внебюджетных средств, полученных от указанной деятельности, можно применять тарифную ставку первого разряда в размере, не превышающем двукратного размера тарифной ставки первого разряда для оплаты труда бюджетников.

Повышенный размер тарифной ставки первого разряда необходимо согласовать с государственным органом, в подчинении которого находится учреждение образования (учредителем).

"Постановление принято в целях совершенствования оплаты труда педагогических работников государственных учреждений образования и на основании статей 61 и 63 Трудового кодекса Республики Беларусь", – отмечают в Совмине.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zarplaty-pedagogov-mozhno-povysit-za-sch

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.