Зиновский: итоги работы экономики в I полугодии дают основания для дальнейшего роста

10 августа 2016
экономика, ВВП, прогноз

Итоги работы экономики Беларуси в первом полугодии дают основания для дальнейшего роста, заявил сегодня журналистам Министр экономики Владимир Зиновский, передает корреспондент БЕЛТА.

"Есть ряд положительных моментов, к которым относится то, что мы сохранили макроэкономическую сбалансированность, государство вовремя рассчитывается по долгам. Что касается инфляции, то мы практически в прогнозе - 7,4% за полугодие при прогнозе 7%. Сокращаются запасы готовой продукции на складах, дебиторская задолженность. Растет в физических объемах экспорт. Нас порадовали решения Национального банка, что снижается ставка рефинансирования, уже не первый раз в этом году. Значит, кредитные ресурсы будут более дешевыми для наших предприятий, что даст определенный рост экономики в дальнейшем", - отметил Владимир Зиновский.

При этом он констатировал, что пока не удалось выйти на прогнозные показатели по ВВП. В первом полугодии он составил 97,5%. Одна из причин - сокращение инвестиций в основной капитал. "Если не хватает средств в бюджете, нужно наращивать прямые иностранные инвестиции и более быстро задействовать кредитные ресурсы Китайской Народной Республики", - сказал Министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/zinovskii-itogi-raboty-ekonomiki-v-i-pol

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.