Золотовалютные резервы Беларуси по стандартам МВФ за июнь сократились на $9,5 млн. до $8,02 млрд.

08 июля 2013

Золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда по итогам июня 2013 года сократились на $9,5 млн. и, по предварительным данным, на 1 июля 2013 года составили $8 млрд. 17,6 млн. в эквиваленте. Об этом БЕЛТА сообщили в управлении информации и общественных связей Национального банка Беларуси.

В национальном определении объем золотовалютных резервов сократился на $404,9 млн. и на 1 июля 2013 года составил $8 млрд. 632,6 млн. в эквиваленте.

"Сокращение объема золотовалютных резервов в основном обусловлено снижением цены на золото на международном рынке драгоценных металлов, а также погашением Национальным банком и правительством Беларуси внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте, которые в июне текущего года были исполнены в полном объеме", - пояснили в Нацбанке.

Поддержанию объема золотовалютных резервов способствовал перевод нерезервных активов в резервные.

Золотовалютные резервы Беларуси в соответствии с методологией Международного валютного фонда на 1 января 2013 года составляли $8 млрд. 95 млн. в эквиваленте. В национальном определении объем золотовалютных резервов был равен $8 млрд. 763,1 млн. Для обеспечения экономической безопасности государства в 2013 году международные резервные активы запланировано нарастить на $300-700 млн.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.