ФСЗН облегчит жизнь плательщикам со среднесписочной численностью до 10 человек


С 1 июля 2022 г. Фонд временно разрешит плательщикам обязательных страховых взносов (при отсутствии у них ЭЦП) представлять ДПУ в электронном формате с приложением документов на бумажных носителях, заверенных подписью плательщика.

Такое решение принято для адаптации указанной категории плательщиков к новому формату информационного взаимодействия с органами Фонда – представлению ДПУ (ПУ-1, ПУ-2, ПУ-3, ПУ-6) только в виде электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью. Начало переходного периода совпадает с датой введения новых требований (01.07.2022), а предельный срок не обозначен.

Справочно. Для представления ДПУ в виде электронных документов, подписанных электронной цифровой подписью, плательщику необходимо:

1. Получить ЭЦП в РУП «Национальный центр электронных услуг»;

2. Скачать программу «Ввод ДПУ»

3. В программе «Ввод ДПУ» заполнить необходимый документ персонифицированного учета (ПУ-1, ПУ-2, ПУ-3, ПУ-6) (видеоинструкции по заполнению формы ПУ-2);

4. Подписать сформированный документ ЭЦП;

5. Подписанный документ отправить из программы «Ввод ДПУ» на портал Фонда или подписанный электронный документ загрузить на портал Фонда.

Результаты обработки документов персонифицированного учета можно получить как в личном кабинете плательщика на портале Фонда, так и в программе «Ввод ДПУ».

Подготовлено по материалам интернет-портала ФСЗН

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup