"Гомельоблимущество" через суд взыскало Br2,55 тыс. штрафа с победителя аукциона


По заявлению комитета "Гомельоблимущество" в судебном порядке с победителя аукциона взыскан штраф за не заключение в срок договора купли-продажи, сообщили корреспонденту БЕЛТА в комитете.

Комитет провел аукцион по продаже капитального строения - здания ветлечебницы в Гомельском районе. Победитель торгов должен был заключить с продавцом договор купли-продажи имущества и договор аренды земельного участка с райисполкомом.

"По действующему законодательству результаты аукциона по продаже конкретного недвижимого имущества могут быть аннулированы организатором торгов, если победитель в установленный срок не заключил договор купли-продажи недвижимого имущества и не заключил договор аренды земельного участка", - рассказали в комитете. По этой причине специалисты "Гомельоблимущество" аннулировали результаты аукциона и подали иск о взыскании штрафа в суд.

Решением суда Центрального района Гомеля с победителя аукционных торгов, не заключившего договор купли-продажи недвижимого имущества, взыскано Br2,55 тыс.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup