Лукашенко сделал недвусмысленное предупреждение иностранному бизнесу, пытающемуся бросить предприятия в Беларуси


Президент Беларуси Александр Лукашенко предупреждает иностранный бизнес о последствиях попыток бросить свои предприятия или продать. Соответствующие заявления прозвучали во время рабочей поездки главы государства в Толочинский район Витебской области, передает корреспондент БЕЛТА.

Речь в частности шла о развитии в Коханово проекта частной компании в сфере деревянного домостроения. Это начинание Президент поддержал и пообещал рассмотреть вопрос финансовой поддержки.

"Дома надо строить. По-моему, россияне что-то делают подобное", - отметил глава государства.

Губернатор Витебской области Александр Субботин подтвердил, что это так. "И к нам хотели заходить литовцы с этим проектом", - добавил он.

Президент на это резко и однозначно отреагировал: "Чтобы я близко не видел ваших больше здесь литовцев, финнов и прочих. Мы знаем, как они заходили и как они побросали все и повыходили. Мы знаем это. И сейчас, не хочу называть предприятие, уже мне сигнализируют, что одни сбежали, финны. А литовцы бегают, ищут, как это, чтобы не бросить предприятие, а его хорошо продать. Так вот они должны знать, что никто ничего не продаст с иностранным капиталом. Это будет национализировано. Вот и все".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup